Monster Hunter : Professeur Felyne
Bienvenue sur le forum de notre forum d'astuces consacré la série Monster Hunter
Pour profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
En cas de problèmes pour vous inscrire, merci de vous référer à ce lien : tuto d'inscription

Nos patch et jeux maison sont disponible à ces liens :
PatchFR MHP3RD (PSP) et MH3RD HD (émulateur / PS3)
Monster Hunter Helper : téléchargement


Astuces, soluces et tutoriels ( tutos ) sur Monster Hunter Generations, Monster Hunter Online, Monster Hunter 4 Ultimate, Monster Hunter 3 Ultimate et cie...
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» [ MHP3rd ] Patch FR - Console PSP v3.0
par stilgear Mar 15 Aoû - 13:31

» Presentation de Stilgear
par stilgear Mar 15 Aoû - 13:29

» [MHXX] Style Renkin/Alchimie et SP
par Masuku Lun 14 Aoû - 17:30

» Presentation de Sienna
par Sienna Dim 13 Aoû - 20:01

» [MHXX Switch ver.] Télécharger la démo de MHXX Switch
par Masuku Sam 12 Aoû - 15:12

» [ MH3rdHD ] Patch FR - Emulateur PPSSPP v2.0
par Tom4588 Sam 12 Aoû - 12:55

Les posteurs les plus actifs du mois
Ulkanos
 
Masuku
 
naifanshi
 
stilgear
 
LeSaintPèreLuKa
 
eldrad300
 
Tom4588
 
Valentin Farin
 
jho71210
 
karma971
 
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.



    Partagez|
    Les Sceaux
    avatar
    Pseudo IG : Masuku
    Rg MHGen : 90
    Rg MH4U : 700
    Voir le profil de l'utilisateur

    MessageSujet: Les Sceaux Sam 10 Juin - 20:48
    Général

    Les Sceaux (Sigils en anglais) sont des décorations spéciales équipables seulement sur les armes de rang G dotés de slots rectangles ou hybrides. Ils offrent une gamme d'effet variés, de l'augmentation de raw pure et dure sur une arme à la modification de certaines attaques de l'arme en passant par des trucs plus exotiques comme la capacité à faire signe plusieurs fois au Ballon en quête.


    Créer un Sceau


    Vous pouvez créer des Sceaux pour chaque monstre de rang G, trois recettes se débloquant en obtenant des composants du monstre:

    • - la recette A pour 300Gz utilise des composants réguliers du monstre
    • - la recette B pour 500Gz utilise des drops obtenables uniquement en brisant des parties ou assez rares (3%)
    • - la recette ★ pour 700Gz utilise le composant rare du monstre (1%)

    En plus des composants requis pour la création initiale, il faut ajouter des matériaux supplémentaires, pas forcément liés aux monstres, pour le créer en mettant la barre de création à 100%.
    Après la création, vous verrez votre Sceau avec les talents obtenus et une note en étoiles évaluant la qualité de ce dernier.

    Retirer un Sceau

    En effet, un Sceau est différent d'une décoration classique en cela qu'il ne peut être retiré simplement. Plusieurs options s'offrent à vous. La technique 1 est de mettre un autre Sceau par dessus, écrasant le premier qui est alors perdu à tout jamais. L'autre technique est d'utiliser un catalyste de Sceau (ギルド勲章メダル) en prenant la quatrième option du Felyne. Ce catalyseur peut être fabriqué par la cuisine Guku, acheté pour 12 NP au magasin de points N ou en échangeant des médailles de la Tour.

    Talents des Sceaux

    Chaque Sceau offre des talents précis sur certains pourcentages de chances. Certains sont des skills actifs que la seule présence active tandis que d'autres ont des points qui font varier leurs effets. Ainsi par exemple, le talent de Sceau Attaque varie entre -10 et 15, vous offrant 15 de raw dans le meilleur cas mais sacrifiant 10 de raw en cas de raté.
    Si vous n'êtes pas dans les bons pourcentages (par exemple avec un Bulldrome ★ qui a 30% de chances de donner Affinité), vous obtenez un talent aléatoire à la place du talent que vous visiez (donc si je suis dans les mauvais 70%, j'aurais autre chose qu'Affinité). Un Sceau a obligatoirement un talent au minimum et 3 au maximum.
    Voici un tableau Excel sous Drive contenant tous les talents de Sceaux actuels. Vous trouverez sur la seconde page les recettes pour obtenir des Sceaux avec les talents de votre choix.

    Talents recommandés et recettes faciles

    Forcément, tous les talents ne se valent pas. Voici donc une petite liste des meilleurs talents de Sceau et des recettes faciles à préparer pour équiper vos armes.

    Attaque
    La majorité des recettes A et B offrent Attaque avec un maximum de 8 points sur 15.
    Hypnoc A (ヒプノレシピA), Fatalis Pourpre A (バルカンレシピA) et Diorex A (ディオレシピA) offrent le skill avec un maximum de 10 points sur 15.
    Gureadomosu ★ (グレアレシピ★) et Yama Kurai ★ (クライレシピ★) sont des recettes assez faciles à préparer car le drop rare de ces monstres est moins difficile à avoir (3%). De plus, les points du talent oscillent entre 5 et 10, garantissant une bonne valeur.

    Affinité
    Bulldrome ★ (ファンゴレシピ★) offre le talent Affinité avec entre 3 et 6 points avec 30% de chances. Le Bulldrome est pas vraiment un monstre dur à chasser.
    Khezu Rouge A (赤影レシピA) et Inagami A (イナガミレシピA) donne entre 1 et 7 points pour le talent avec un pourcentage décent (12%).

    Elément
    Velocidrome B et ★ (ランポスレシピB、★) donnent pas mal de points dans le talent (1 à 7 avec 18% et 3 à 10 avec 30% respectivement). Le monstre est une cible facile à farmer.
    Disufiroa A et B (ディスレシピA、B) et Zerureusu A (ゼルレシピA) donnent jusqu'à 10 points dans le talent avec un pourcentage de chances décent.

    SnS: Perfectionnement => Frappe de vide
    Les recettes du Berukyurosu (ベルキュレシピ) sont les seules à donner ce talent. La version ★ est particulièrement bonne pour les SnS pur raw si vous êtes chanceux.

    SnS pur raw: Raw SnS+
    Shantien A (シャンテレシピA) offre le talent avec 12% de chances.
    Berukyurosu ★ (ベルキュレシピ★) est une alternative: beaucoup plus dure à préparer et seulement 5% mais avec Perfectionnement Frappe de vide inclus à 30%.

    Tonfas Terre/Extrême: Timer combo
    Les recettes du Rukodiora sont les seules à donner ce talent. Ayant été implémenté récemment, je n'ai pas le nom japonais de sa recette.

    Tonfas Céleste/Tempête/Extrême: Vitesse jauge EX
    Les recettes du Toridcless (トリドレシピ) sont les seules à donner ce talent. Utile pour le spam d'esquives (plutôt en Céleste donc).

    HH: Portée bombe sonique
    Meraginasu A (メラギレシピA) n'a que 5% de chances de donner le talent mais elle est la plus simple et accessible. Seuls des Sceaux ★, à l'exception du Shantien B (シャンテレシピB), offrent ce talent sinon avec 10% de chances.

    SA Tempête/Extrême: Boost garde
    Les recettes du Voljang (紅蓮獅子レシピ) sont les seules à donner ce talent.

    HBG: Ajout laser thermique
    Anorupatisu A (アノルレシピA) offre 5% de chances d'obtenir le talent comme les autres recettes A qui donnent le talent. Toutefois, ce monstre présente de grandes ouvertures en faisant un adversaire facile (sinon vous pouvez tenter le Rajang ou le Dyura).
    Revenir en haut Aller en bas
    Les Sceaux
    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
    Page 1 sur 1

    Sujets similaires

    -
    » Sceaux
    » 500 sceaux à gagner gratuitement !
    » Team : Les 7 sceaux
    » Un message portant le sceaux du Clergé.
    » Les sceaux magiques

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Monster Hunter : Professeur Felyne :: Questions, online et astuces :: Monster Hunter Frontier Z - Monster Hunter Frontier G :: Astuces MHFZ :: Armes MHFZ-